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Tipos de cebollas que existen en el mercado

tipos de cebollas
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A fin de que tus comidas sean sabrosas, mas asimismo ideales en su textura y composición, el día de hoy te enseñamos una guía simple para conocer los diferentes tipos de cebollas y cuál emplear en todos y cada una de las recetas. Las cebollas al igual que las legumbres tienen muchos beneficios para la salud. ¡Sigue leyendo y descubre cuáles son!

Los distintos tipos de cebollas que puedes encontrara en el mercado

Desde Comercio de Patatas y Cebollas, te damos esta guía a fin de que descubras cuántas tipos de cebollas existen y cuál utilizar en todos y cada una de las recetas:

Cebolla amarilla

Esta es la más consumida, y vas a poder hallarla en una pluralidad de tamaños. Su interior es blanco y jugoso, y tiene una delgada piel de color café por fuera. Van bien prácticamente con cualquier preparación y puedes comerlas crudas o bien cocidas, si bien debes cortarla finamente, puesto que es una de las de mayor picor y aroma.

La cebolla amarilla es simple de caramelizar, blanquear, rehogar y hervir, y se cocinan y asan realmente bien. Ten presente que cuanto más las cocines, más dulce será su sabor.

Cebolla blanca

Su interior es de color blanco, y asimismo lo es la delgada piel que las cubre por fuera. Son picantes y de sabor pronunciado, y su textura es apenas más rasposa que las amarillas.

Por su mayor contenido de agua, las cebollas blancas son más crujientes y se desecan poco a poco en la cocción. Su centro verde puede retirarse si eres propenso a no digerirlas bien. Esta pluralidad es escogida para platos de estilo mexicano,  salsas, y preparaciones en crudo a las que desees dar una textura y un picor especial, como guacamoles, ensaladas y salsas frías.

Cebolla dulce

De tamaño mediano a pequeño, su interior es blanco y su exterior está cubierto por una delgada capa de color café claro, arena o bien beis. Tienen un sabor más suave, menos picante que otras variedades, lo que las hace excelentes para añadir en crudo a ensaladas, salsas, guacamole y emparedados.

Se puede caramelizar bien, adquiriendo una textura mantecosa, con lo que es ideal para hacer sopas y cremas, o bien para rellenar carnes. Prepararlas fritas y empanizadas, como en los aros de cebolla, va a dar un admirable contraste entre el crujiente exterior y la suavidad interior.

Cebolla morada

Esta pluralidad de cebolla es de color muy característico: cada hoja presenta un interior blanco y un exterior morado o bien colorado, y una piel roja que las cubre por fuera. Menos picantes, más dulces y suaves en su sabor, son ideales para ensaladas de hojas, salsas, hamburguesas, emparedados y platos fríos.

Chalotes

Los chalotes son poco utilizados, mas efectivamente elevan cualquier preparación. Su sabor es suave y algo dulce, y su textura es crujiente y fresca. Puedes consumirlos crudos, finamente picados, o bien asimismo cocinarlos de forma afín a la cebolla amarilla.

Beneficios de consumir cebolla

A pesar de tener mala “imagen” en lo que se refiere a su aroma fuerte, la cebolla es uno de los más excelentes ingredientes para nuestra cocina. Aparte de dar un sabor muy particular a todo género de preparación, son enormemente nutritivas, aportando vitaminas C, también B, antioxidantes, minerales, oligoelementos, aminoácidos esenciales y fibras.

Ahora que conoces las diferentes variedades de cebollas y cuál utilizar en tu receta, tus platos van a tener un sabor más pronunciado. ¡Aprovéchalas! Si deseas comprar cebollas, patatas o legumbres al por mayor, no dudes en contactar con nosotros.

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