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Qué es el ajo negro y por qué está considerado un superalimento

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Los conocidos como superalimentos son aquellos alimentos cuyo consumo se considera especialmente beneficioso para la salud por ser ricos en diversos nutrientes, encontrándose dentro de este grupo los alimentos ricos en fibra, ácidos grasos, vitaminas o antioxidantes. Uno de estos alimentos es el ajo negro, rico en aminoácidos, minerales y vitaminas, estamos ante un potente antioxidante. Pero, ¿qué es el ajo negro?

Qué es el ajo negro y en qué se diferencia del ajo blanco

¿Sabías que el ajo negro está considerado cinco veces más sano que el ajo natural? ¡Así es! El ajo negro no solo se diferencia del ajo blanco natural por su color oscuro, su textura blanda, su olor a regaliz o su sabor entre dulce y salado, también en su valor nutricional.

Al tratarse de una variedad del ajo blanco, comparte la gran mayoría de sus propiedades saludables, pero también tiene otros beneficios adicionales consecuentes del proceso de maduración natural al que es sometido. Destacan especialmente sus propiedades antioxidantes, cinco veces superiores a las del ajo blanco.

Propiedades del ajo negro

El ajo negro tiene propiedades antioxidantes que, como ya se ha señalado, multiplican por cinco las propiedades del ajo tradicional. Su alto contenido en vitamina C y polifenoles hace que su consumo retrase el envejecimiento celular, algo fundamental, entre otras cosas, para retrasar el avance de las enfermedades.

Esta variedad de ajo contiene fósforo, calcio, hierro, zinc, vitamina B2, vitamina B6 y la ya mencionada vitamina C. De esta forma, se podría considerar al ajo negro como una especie de “antibiótico natural”, muy eficaz frente a resfriados e infecciones en general. Además de ayudar a proteger la salud cardiovascular.

Como alimento rico en fibra, su ingesta estimula el tránsito intestinal y permite mantener la presión arterial a los niveles adecuados, convirtiéndose el ajo negro en un remedio contra los dolores de cabeza causados por un riego sanguíneo insuficiente.

Ayuda a reducir el colesterol, alivia los dolores musculares, es un aliado contra el reuma y contra la artritis… Los beneficios de consumir ajo negro son muchos y más que suficientes para considerarlo un superalimento. ¿Todavía no lo has incluido a tu menú? Como tu mayorista de ajos y cebollas, desde Comercio de Patatas y Cebollas ponemos el mejor ajo negro a tu disposición.

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