¿Sabes cómo pelar una patata de forma muy sencilla? Con este truquito no volverás a…
La tortilla de patatas es uno de los platos más destacados de la gastronomía española, un clásico que nunca falla en cumpleaños, fiestas, eventos de empresa o incluso las galas más sofisticadas. Gusta a todos, es sencilla de preparar y sus ingredientes son muy baratos. ¿Eres uno de los muchos amantes de la tortilla de patatas o tortilla española? Si es así, este artículo va dirigido a personas como tú, a las que se les hace la boca agua con solo pensar en tortilla de patatas. ¡No dejes de leer para descubrir cuál es el origen de la tortilla de patatas y otros detalles que te encantarán!
Parece que siempre ha estado ahí y a los amantes de la tortilla de patatas se les hace imposible pensar en que hubo un día en que todavía no estaba en las cocinas, pero como todo, la tortilla española tiene un origen.
Aunque hay diversas teorías, como la que sitúa la primera tortilla de patatas en Bélgica, aquella que tiene más fundamento es la que coloca el origen de la tortilla española a principios del siglo XVII en Extremadura, más concretamente, se dice que este delicioso plato nació en Villanueva de la Serena, Badajoz, a partir de una receta del Marqués de Robledo.
Su intención era crear un plato con ingredientes baratos pero que alimentara. Y la verdad es que no solo consiguió esto, sino que también dio lugar a un delicioso manjar que seguimos disfrutando hoy día. Los huevos y las patatas, pudiéndose comprar patatas al por mayor, siguen teniendo un buen precio en la actualidad, mientras que el sabor sigue situado a la tortilla española en la cima de nuestra gastronomía.
El debate entre si la tortilla debe llevar cebolla o no nunca tendrá fin. Y es que son tantos quienes prefieren añadir cebolla como quienes prefieren comer su tortilla de patatas sin ella. Incluso a los grandes chefs españoles les cuesta ponerse de acuerdo. Pero en cualquier caso, está deliciosa de las dos maneras.
Otro dilema es si utilizar aceite de oliva o aceite de girasol para hacer la tortilla de patatas. Tradicionalmente se ha utilizado el aceite de oliva, aunque es cierto que para freír las patatas es más recomendable optar por el aceite de girasol. Una vez más, se trata de una cuestión de gustos.
¿Sabías que la tortilla de patatas más grande del mundo se hizo en el País Vasco y medía 5,20 metros de diámetro? ¿Y que existen los helados de tortilla de patatas? ¿A que no sabías que la tortilla francesa también es española? Las curiosidades de la tortilla de patatas dan para escribir libros enteros, pero siempre será mejor comprar patatas y huevos, cocinarla y comérsela. ¿No te parece?
¿Sabes cómo pelar una patata de forma muy sencilla? Con este truquito no volverás a…
Descubre cómo comprar patatas peladas y cortadas te puede ayudar a cocinar los mejores platos.…
¿Cómo te gusta la tortilla, con o sin cebolla? En esta entrada profundizamos en el…
pedidos@comerciodepatatasycebollas.es
Mercamadrid Nave D, Puesto 30 28053 (Madrid)
Mercamadrid Nave D, Puesto 30 28053(Madrid)
91 785 17 95
682 881 201
pedidos@comerciodepatatasycebollas.es
Política de Privacidad | Aviso Legal | Política de Cookies | © Copyright 2024 Comercio de Patatas y Cebollas - Web diseñada por Providersweb