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Beneficios de comer legumbres para la salud

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Comer legumbres es esencial para nuestra salud. Los médicos recomiendan que introduzcamos dentro de nuestra dieta semanal, por lo menos tres veces a la semana. Desde Comercio de Patatas y Cebollas repasamos cuáles son las ventajas de decantarse por las legumbres como una fuente de nutrientes:

Principales ventajas de comer legumbres para la salud

Las principales ventajas de consumir legumbres para la salud son:

  • Presencia de fibra, vitaminas y minerales: La fibra es ideal para el tránsito intestinal. Las lentejas poseen más de un 11%, los garbanzos un 15% , las judías blancas un 23%, y las pintas hasta un 25%. Por otro lado, las legumbres son ricas en vitaminas B como la tiamina, niacina, B6 y ácido fólico, aparte de minerales como calcio, magnesio, potasio, zinc, fósforo y hierro.
  • Bajo contenido en grasas: Las legumbres no engordan y de media, acostumbran a tener una media del 3 % de grasas. La mala fama de engordar se debe a ser acompañadas frecuentemente de comestibles caloríficos como el tocino o bien el chorizo para la preparación de fabadas, callos o bien potajes.
  • Económico precio: Al revés que la carne y el pescado, productos frescos de elevado coste en especial si son de calidad, las legumbres ofrecen vitaminas, minerales, fibra y proteína saludable por un coste bajísimo.
  • Previenen inconvenientes como la ansiedad y la depresión: Las legumbres son ricas en vitaminas B, esenciales para regular el sistema nervioso y prevenir problemas médicos mental como el agobio, la ansiedad o bien la depresión.

De qué manera digerir mejor las legumbres

Se aconseja comer legumbres unas 3 veces a la semana, una cantidad que ha de ser más alta en el caso de las personas vegetarianas o bien veganas. Eso sí, se aconseja que las personas que padezcan ácido úrico consulten su consumo con el médico de cabecera.

Para digerir bien las legumbres es esencial dejarlas a remojo, a lo largo de un día, de manera que empiece el proceso de germinación. Acostumbran a cocerse con condimentas como hinojo o bien comino, que evitan las flatulencias.

Las personas con tendencia a tener gases deben consumir este comestible mejor en forma de hamburguesa vegetal, cremas o bien purés, como hummus. Puesto que el inconveniente de las flatulencias nace por la incorrecta combinación con otros comestibles es esencial acompañarlas únicamente de vegetales como verduras o bien cereales integrales. Asimismo puedes terminar el alimento con una infusión digestible, eludiendo postres y frutas dulces.

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